Теплый салат может стать полноценным блюдом к ужину или обеду. В рецепте нашего салата есть брынза и цукини, что делает его не только вкусным, но и питательным. Готовится такое блюдо легко и очень быстро. По желанию можно добавить кедровые орешки, кунжут. Чтобы сделать ваше блюдо более полезным.
Необходимые ингредиенты
- салат «Айсберг» — 4 кусочка
- оливковое масло – 50 мл
- филейное мясо индейки – 150 гр
- цукини – 1 шт
- помидоры (по желанию) — 150 гр
- горчица (дижонская) – 1 ч.л
Начинаем готовить
- Измельчаем листья салата. Делаем это руками, так сохранится больше полезных витаминов. Кладем измельченный салат в глубокую емкость.
- Солим филе индейки.
- Ставим на плиту сковороду гриль и включаем огонь. Когда сковорода хорошо нагреется, кладем в нее мясо и обжариваем немного с каждой стороны. Обжаренное филе режем ножом на маленькие куски.
- Отправляем нарезанное мясо к измельченным салатным листьям. Хорошо перемешиваем.
- Затем берем цукини и нарезаем его тоненькими дольками. Снова ставим на огонь сковороду гриль и обжариваем овощи. После того как вы обжарите цукини, кладем их в миску к остальным продуктам.
- Помидоры нарезаем дольками.
- Поливаем нашу смесь оливковым маслом, смешанным с горчицей. Хорошо перемешиваем. На этом приготовление нашего блюда завершено!
Этот салат можно заправить и низкокалорийным майонезом домашнего приготовления. Его рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!