Ароматные баклажаны по-корейски

Представляем вам рецепт восхитительного салата из баклажанов. Его можно готовить на каждый день и даже закрывать на зиму. Ваша семья оценит его оригинальный вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • баклажаны – 250 гр
  • морковь – 200 гр
  • лук – 3 зубчика
  • семена кунжута – 2 ст.л

Маринад

  • соевый соус – 1 ст.л
  • столовый уксус 9% — 2 ст.л
  • растительное масло – 7 ст.л
  • соль – 3 ч.л
  • сахар – 1 ч.л
  • черный молотый перец, паприка, мускатный орех – по вкусу
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л
  • приправа для корейской моркови – 0,5 ч.л

Приготовление


  1. Баклажаны промыть, нарезать тоненькими брусочками и сложить в глубокую миску. Засыпать 1 ч.л. соли, перемешать и оставить на пол часа. Баклажаны выделят сок, его необходимо слить. Затем вытащить их из миски, немного отжать и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. В это время очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами.
  3. Морковь моем и очищаем, затем натираем на терке, чтобы они были немного длинненькими.
  4. Складываем баклажаны, морковь и лук в большую емкость. Засыпаем туда соль (2 ч.л.), перец, мускатный орех, приправу для корейской моркови. Чеснок пропускаем мелко нарезаем и высыпаем в чашку. Вливаем туда 1 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем.
  5. Обжариваем семена кунжута до готовности. Добавляем в получившуюся смесь овощей.
  6. Перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа. За это время маринад пропитает овощи и они приобретут классический аромат корейской кухни.

Ароматные баклажаны по-корейскиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматные баклажаны по-корейски
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:85 | 0,344sec