Представляем вам рецепт восхитительного салата из баклажанов. Его можно готовить на каждый день и даже закрывать на зиму. Ваша семья оценит его оригинальный вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- баклажаны – 250 гр
- морковь – 200 гр
- лук – 3 зубчика
- семена кунжута – 2 ст.л
Маринад
- соевый соус – 1 ст.л
- столовый уксус 9% — 2 ст.л
- растительное масло – 7 ст.л
- соль – 3 ч.л
- сахар – 1 ч.л
- черный молотый перец, паприка, мускатный орех – по вкусу
- кориандр молотый – 0,5 ч.л
- приправа для корейской моркови – 0,5 ч.л
Приготовление
- Баклажаны промыть, нарезать тоненькими брусочками и сложить в глубокую миску. Засыпать 1 ч.л. соли, перемешать и оставить на пол часа. Баклажаны выделят сок, его необходимо слить. Затем вытащить их из миски, немного отжать и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- В это время очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами.
- Морковь моем и очищаем, затем натираем на терке, чтобы они были немного длинненькими.
- Складываем баклажаны, морковь и лук в большую емкость. Засыпаем туда соль (2 ч.л.), перец, мускатный орех, приправу для корейской моркови. Чеснок пропускаем мелко нарезаем и высыпаем в чашку. Вливаем туда 1 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем.
- Обжариваем семена кунжута до готовности. Добавляем в получившуюся смесь овощей.
- Перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа. За это время маринад пропитает овощи и они приобретут классический аромат корейской кухни.
Приятного аппетита!