Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных.
Предлагаем вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан молока, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном соусе. Готовятся такие мясные рулетики очень просто — и с начинкой можно всегда пофантазировать. Свиные рулетики с грибами приготовить довольно легко — главное, иметь хороший кусок свиного филе и грибы. Грибы подойдут и лесные, и шампиньоны, и вешенки. Очень нежная свинина с ароматной грибной начинкой с добавлением сыра — блюдо, вполне достойное праздничного стола. Рулетики из свинины с грибами и сыром можно просто обжарить на сковороде и в ней же их и потушить. Я предпочитаю запечь рулетики в духовом шкафу в молоке с добавлением свежего тимьяна.
Состав продуктов
- один килограмм мякоти свинины;
- 400 грамм свежих шампиньонов;
- одна головка репчатого лука;
- 100 грамм твердого сыра;
- 250 миллилитров молока;
- 10 грамм свежего тимьяна;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла + одна столовая ложка.
Пошаговый процесс приготовления
- Мякоть свинины нарезаем небольшими порционными кусочками. Заворачиваем каждую пластину мяса в пакет и отбиваем.
- Мясо солим, перчим, добавляем специи для мяса (по желанию). Все хорошо втираем руками, перекладываем в миску и оставляем свинину мариноваться.
- Сами в это время подготовим начинку для рулетов. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
- Чистые грибы (можно использовать любые, не только шампиньоны) нарезаем тонкими слайсами или просто мелко рубим.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим 15 минут до мягкости, периодически помешивая.
- Затем солим и перчим по вкусу. Тушим еще пару минут, огонь выключаем. Перекладываем начинку на блюдо и даем ей время немного остыть.
- Нарезаем твердый сыр брусочками.
- На отбитое мясо выкладываем грибную начинку, кладем несколько брусков сыра.
- Заворачиваем мясо конвертом, закрепляем зубочисткой. Так поступаем со всеми кусочками мяса.
- На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, разогреваем его и выкладываем рулеты. Обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Форму для запекания смазываем антипригарной эмульсией, приготовленной по рецепту с нашего сайта. Выкладываем в нее рулеты, заливаем все молоком.
- Поверх рулетиков выкладываем веточки тимьяна.
- Накрываем форму фольгой, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, на 25-30 минут.
- Готовые свиные рулетики с грибами подаем порционно, нарезав кружочками. Отлично они сочетаются с рисом, овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита.