Вкус этой выпечки вернёт вас в детство, ведь именно такие пироги пекли наши бабушки и прабабушки. Рецепт простой и не прихотливый. Для своего приготовления не требует много сил и времени. Получится даже у неопытной хозяйки.
Ингредиенты
- сырые яйца – 5 шт.
- сахар – 200 гр.
- мука – 400 гр.
- сода -0,5 ч.л.
- лимонный сок (уксус) – 0,5 ч.л.
- ванилин – 1 упаковка
- яблоки – 5 шт.
- сливочное масло – 30 гр.
Приготовление
- Соединить яйца, ванилин, сахар и взбить их венчиком до однородной плотной массы.
- Просеять муку. В полученную смесь вводите по чуть – чуть муку, чтобы не образовались комочки. Перемешать до однородной массы.
- Очистить яблоки. Нарезать их на небольшие кусочки. Перемешать вместе с тестом.
- Смазываем форму маслом, присыпаем мукой.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог 20 минут.
Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.