Ароматный яблочный пирог

Вкус этой выпечки вернёт вас в детство, ведь именно такие пироги пекли наши бабушки и прабабушки.  Рецепт простой и не прихотливый. Для своего приготовления не требует много сил и времени. Получится даже у неопытной хозяйки.

Ингредиенты

  • сырые яйца – 5 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • мука – 400 гр.
  • сода -0,5 ч.л.
  • лимонный сок (уксус) – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 1 упаковка
  • яблоки – 5 шт.
  • сливочное масло – 30 гр.

Приготовление

  1. Соединить яйца, ванилин, сахар и взбить их венчиком до однородной плотной массы.
  2. Просеять муку. В полученную смесь вводите по чуть – чуть муку, чтобы не образовались комочки. Перемешать до однородной массы.
  3. Очистить яблоки. Нарезать их на небольшие кусочки. Перемешать вместе с тестом.
  4. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог 20 минут.

Ароматный яблочный пирог

Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: