Божественно вкусный праздничный салат с гранатом и брюссельской капустой

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего салатика, который понравится многим. 

Существует множество вариантов отменных праздничных салатов. Предлагаем вам еще один оригинальный и интересный рецепт, который станет любимчиком многих хозяечек. Этот шедевр не не только на вид, но и на вкус покорит каждого гостя. Необычное сочетание ингредиентов удивит и порадует всех. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр брюссельской капусты
  • 250 гр тыквы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 граната
  • 40 гр меда
  • половина столовой ложки горчицы
  • 30 мл винного уксуса
  • 140 мл оливкового масла
  • 15 гр сливочного масла
  • 1 яблоко
  • 20 гр шпината
  • 25 гр салата романо
  • 20 гр рукколы
  • сахарный песок по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. По истечении нужного времени отправляем сюда брюссельскую капусту и варим ее 3-4 минуты.
  2. После чего откидываем на дуршлаг и перекладываем в емкость с ледяной водой.
  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Затем мелко нарезаем чеснок и перекладываем его вместе с брюссельской капустой в сковороду. Обжариваем эти ингредиенты пару минут. При этом процессе их надо посолить и поперчить по вкусу.
  4. Используя нож-нуазетку, вырезаем тыквенные кружочки. Нам понадобится 25-28 штук. Если такого приспособления не имеется, то нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем в нее подготовленную тыкву обжариваться 2-3 минуты. При этом процессе добавляем сахарный песок, соль и перец.
  6. Теперь в отдельную емкость отправляем мед, горчицу, уксус, соль и черный молотый перец. Подливая оливковое масло, взбиваем смесь.
  7. Затем отделяем зернышки граната.
  8. Вымываем яблоко и вырезаем сердцевину. После чего нарезаем тонкими дольками. Отправляем в отдельную емкость и поливаем их 2 столовыми ложками подготовленного соуса.
  9. В ту часть соуса, которая осталась, отправляем вымытую и обсушенную зелень. Хорошо перемешиваем.
  10. Теперь часть зелени выкладываем на тарелку и укладываем тыквенные шарики. После чего размещаем брюссельскую капусту и яблоки.
  11. Посыпаем зернышками граната и подаем к столу.

Вам еще может понравиться потрясающий праздничный салат «Лямур», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественно вкусный праздничный салат с гранатом и брюссельской капустой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественно вкусный праздничный салат с гранатом и брюссельской капустой
Adblock
detector
WordPress: 11.52MB | MySQL:87 | 0,381sec