Этот рецепт проверенный годами и Вам точно понравится — у Вас все получится на 100%. Тесто вкусное и куличи долго не черствеют — попробуйте испечь.
Необходимые продукты
- 400 миллилитров молока
- 350 грамм сахара
- 7 желтков
- 3 куриных яйца
- 200 грамм сливочного масла
- 50 миллилитров растительного масла
- 16 грамм дрожжей
- 2 пакетика ванильного сахара
- Цедра апельсина
- 30 миллилитров коньяка
- 1300 грамм муки
- Наполнитель (изюм, курага, цукаты…)
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем муку (6 ст.л.), добавляем сахар (2 ст.л.), дрожжи и перемешиваем. Вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
- Накрываем опару крышкой и оставляем на 40 минут.
- В чашку наливаем растопленное сливочное масло, добавляем яйца, желтки, ванильный и обычный сахар, цедру апельсина, растительное масло и коньяк. Все хорошо перемешиваем.
- В яичную массу добавляем опару и перемешиваем. Затем частями вводим муку и замешиваем тесто. Сначала ложкой, а потом руками.
- Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
- Через отведенное время тесто обминаем и добавляем в него наполнители. Все хорошо вымешиваем в течение 10-15 минут. Снова накрываем его пленкой и оставляем на 30-40 минут.
- Затем снова его обминам и делим на нужное количество частей. Каждую часть скатываем в шар и кладем в форму.
- Заготовки накрываем полотенцем и оставляем на 25 минут.
- Через отведенное время куличи отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
- Готовые куличи остужаем и покрываем глазурью.
Рецепт интересной молочной глазури можно найти на нашем сайте.
Светлой Пасхи!