Домашние куличи по бабушкиному рецепту

Этот рецепт проверенный годами и Вам точно понравится — у Вас все получится на 100%. Тесто вкусное и куличи долго не черствеют — попробуйте испечь.

Необходимые продукты

  • 400 миллилитров молока
  • 350 грамм сахара
  • 7 желтков
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сливочного масла
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 16 грамм дрожжей
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • Цедра апельсина
  • 30 миллилитров коньяка
  • 1300 грамм муки
  • Наполнитель (изюм, курага, цукаты…)

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем муку (6 ст.л.), добавляем сахар (2 ст.л.), дрожжи и перемешиваем. Вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
  2. Накрываем опару крышкой и оставляем на 40 минут.
  3. В чашку наливаем растопленное сливочное масло, добавляем яйца, желтки, ванильный и обычный сахар, цедру апельсина, растительное масло и коньяк. Все хорошо перемешиваем.
  4. В яичную массу добавляем опару и перемешиваем. Затем частями вводим муку и замешиваем тесто. Сначала ложкой, а потом руками.
  5. Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
  6. Через отведенное время тесто обминаем и добавляем в него наполнители. Все хорошо вымешиваем в течение 10-15 минут. Снова накрываем его пленкой и оставляем на 30-40 минут.
  7. Затем снова его обминам и делим на нужное количество частей. Каждую часть скатываем в шар и кладем в форму.
  8. Заготовки накрываем полотенцем и оставляем на 25 минут.
  9. Через отведенное время куличи отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
  10. Готовые куличи остужаем и покрываем глазурью.

Рецепт интересной молочной глазури можно найти на нашем сайте.

Домашние куличи по бабушкиному рецепту

Светлой Пасхи!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: