Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Обязательно приготовьте фаршированные помидоры. Закуска поразит и близких, и гостей. В такой закуске максимально сохраняются витамины, так как продукты не подвергаются тепловой обработке. А еще в процессе приготовления не используется уксус. Помидоры квасятся в соли и приобретают свой кисленький вкус. Такие помидоры подойдут не только для ежедневного меню, но и несомненно украсят праздничный стол.

Необходимые продукты

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 250 грамм петрушки
  • 300 грамм стеблей сельдерея
  • 4 килограмма зеленых помидоров
  • 3 литра воды
  • 6 столовых ложек соли

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь натираем на терке.
  2. Измельчаем чеснок. Очищенный острый перец нарезаем кружочками.
  3. Измельчаем петрушку и сельдерей.
  4. Все подготовленные продукты кладем в миску и перемешиваем.
  5. Помидоры тщательно промываем и делаем большой надрез. Кладем в него начинку и перекладываем в емкость для засолки.
  6. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перемешиваем и доводим до кипения. Вливаем к помидорам. Оставляем в теплом месте на 2-3 дня, а потом убираем в холодильник на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить зеленые помидоры в овощной заливке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: