Обязательно приготовьте фаршированные помидоры. Закуска поразит и близких, и гостей. В такой закуске максимально сохраняются витамины, так как продукты не подвергаются тепловой обработке. А еще в процессе приготовления не используется уксус. Помидоры квасятся в соли и приобретают свой кисленький вкус. Такие помидоры подойдут не только для ежедневного меню, но и несомненно украсят праздничный стол.
Необходимые продукты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 острый перец
- 1 головка чеснока
- 250 грамм петрушки
- 300 грамм стеблей сельдерея
- 4 килограмма зеленых помидоров
- 3 литра воды
- 6 столовых ложек соли
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь натираем на терке.
- Измельчаем чеснок. Очищенный острый перец нарезаем кружочками.
- Измельчаем петрушку и сельдерей.
- Все подготовленные продукты кладем в миску и перемешиваем.
- Помидоры тщательно промываем и делаем большой надрез. Кладем в него начинку и перекладываем в емкость для засолки.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перемешиваем и доводим до кипения. Вливаем к помидорам. Оставляем в теплом месте на 2-3 дня, а потом убираем в холодильник на постоянное место хранения.
Попробуйте также приготовить зеленые помидоры в овощной заливке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Удачных заготовок!