Предлагаю приготовить салат из жареных кабачков по итальянскому рецепту: уверена, салат из этого овоща станет вашим любимым блюдом.
Превосходный салат из кабачков обладает необыкновенным вкусом: его можно подавать к любому мясному блюду. Остренький пикантный салатик настолько вкусный и ароматный, что просто невозможно оторваться. Жареные, а не свежие кабачки, чесночок, ароматная мята и пикантная заливка — вы такого еще точно не пробовали.
Состав продуктов
- один килограмм молодых кабачков;
- 3-4 зубчика чеснока;
- половина пучка свежей мяты;
- бальзамический уксус — чем больше, тем лучше;
- 60-70 грамм оливкового масла;
- 350 грамм подсолнечного масла;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Молодые кабачки (размером с крупный тонкий огурец) с мелкими семечками моем, убираем хвостики и нарезаем на кружки толщиной 3 миллиметра.
- Обсушиваем бумажным полотенцем.
- В глубокую сковороду наливаем много растительного масла, хорошо нагреваем и выкладываем кабачки. Обжаривать мы их будем практически во фритюре: до золотистого цвета с обеих сторон.
- Миску застилаем бумажными полотенцами, достаем кабачки из масла шумовкой, выкладываем на полотенце.
- Затем перекладываем кабачки в глубокий прозрачный салатник (у меня прямоугольной формы), солим по вкусу.
- Зубчики чеснока нарезаем крупными кусочками (чеснок не жалейте, можно, при желании, и 5 зубчиков в салат добавить), выкладываем на кабачки.
- Листочки мяты моем, измельчаем и отправляем в салатник (мяту тоже не жалейте, чем ее больше, тем ярче вкус готового блюда).
- Заправляем салат из жареных кабачков большим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса: он должен промариноваться в смеси этих жидкостей.
- Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой (или крышкой, смотря какая у вас посуда), убираем в холодильник и даем немного промариноваться.
- Готовый салат из кабачков можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
- Подаем салат с мясом или картофелем, хорошо охлажденным: так он наиболее вкусный и пикантный.
Приятного аппетита.