Хлебные палочки с сыром и чесноком

Представляем вам рецепт необычный и невероятно вкусных хлебных палочек. Получаются они хрустящие и имеют пикантный привкус сыра и чесночного масла. Такую выпечку вы будете готовить снова и снова. Хлебные палочки идеально подойдут к обеду, ужину или даже просто к чаю. А еще такие палочки можно готовить для  дружеских или семейных посиделок.

Необходимые продукты

  • 360 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 210 миллилитров воды
  • 100 грамм твердого сыра
  • кунжут
  • 3 зубчика чеснока (+оливковое масло)

Начинаем приготовление

  1. В воду насыпаем сахар, дрожжи и пшеничную муку (1 ст.л.). Все перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.
  2. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. Все перемешиваем, в центре делаем углубление и вливаем оливковое масло и дрожжевую массу. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут.
  3. Готовое тесто слегка обминаем и делам на несколько кусочков (примерно по 100 гр.). Каждый кусочек округляем, затем накрываем их полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
  4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  5. В небольшую миску наливаем немного оливкового масла и добавляем чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  7. Рабочую поверхность присыпаем мукой и берем один шарик. Раскатываем его в прямоугольный пласт. Сверху смазываем тесто ароматным маслом и присыпаем тертым сыром. Затем берем пласт сверху и закручиваем в тонкий плотный рулетик. Готовый рулетик откладываем в сторону. Таким образом поступаем с оставшимся тестом.
  8. Подготовленные рулетики растягиваем в тонкий жгутик, накрываем их пленкой и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
  9. Через отведенное время жгутики промазываем водой и присыпаем кунжутом. А потом каждый жгутик немного скручиваем и перекладываем на противень, промазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Затем жгутики снова смазываем водой и ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. Внизу в духовке ставим чашку с горячей водой. Это поможет сделать выпечку более мягкой и нежной.

Попробуйте также домашний луковый хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Хлебные палочки с сыром и чесноком

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: