Хрустящие баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре получаются довольно интересные. Они отлично подойдут в качестве закуски для большой компании. Простые в приготовлении они сразу покорят ваше сердце и останутся в нем навсегда.

Необходимые продукты

1. 3 баклажана

2. 3 куриных яйца

3. кукурузная мука

4. растительное масло

5. соль

Для соуса

1. 2 столовые ложки сметаны

2. 3 зубчика чеснока

3. пучок укропа

4. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем.

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, кладем баклажаны и ставим все на плиту. Провариваем 5 минут и достаем из воды, а потом полностью остужаем.

3. Приготовим кляр. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перемешиваем вилкой.

4. В другую тарелку высыпаем кукурузную муку.

5. Разогреваем сковороду. Затем обмакиваем баклажаны обваливаем в яйце, а потом в муке и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце. Это поможет нам избавиться от лишнего масла.

6. Приготовим соус. Измельчаем укроп.

7. В сметану добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем укроп, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

8. Подаем баклажаны с соусом.

Попробуйте также салат из баклажанов с яйцом и помидорами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Хрустящие баклажаны в кляре

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: