Представляем вашему вниманию рецепт очень красивого салатика для праздничного стола.
Его можно с достоинством ставить в самый центр стола. Этот «Букет роз» покорит не только своим потрясающим внешним видом, но и обалденными вкусовыми качествами. Поверьте, его съедят быстрее, чем «Оливье». Состоит такой салат из блинчиков и основы из курочки, грибочков, яиц и сыра. Также дополняется все чесночной свеклой. Это сочетание покорит любого гурмана. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 7 яиц
- 250 гр муки
- щепотка соли
- 250 гр куриной грудки
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр твердого сыра
- 450 гр майонеза
- 250 мл молока
- 50 мл подсолнечного масла
- 2 свеклы
- 250 гр шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 200 гр грецких орехов
- 2 чайные ложки горчицы
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление блинов. Для этого в отдельную емкость отправляем два яйца, молоко, муку и соль. Используя миксер, взбиваем все.
- Затем смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем в ней блины. У вас должно получиться 8-10 штук.
- Принимаемся за приготовление основы для салата. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. После чего отправляем его на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться до мягкости.
- Затем нарезаем средними кусочками грибы и добавляем их к луку. Перемешиваем смесь и продолжаем процесс жарки до полного испарения жидкости.
- Предварительно отваренную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
- Теперь измельчаем удобным для вас способом грецкие орехи и объединяем их с курицей. Хорошо перемешиваем.
- Предварительно отваренные 5 яиц нарезаем кубиком. Отправляем к курице и добавляем грибы с луком. Снова хорошо все перемешиваем.
- Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и кладем в основу.
- В отдельной емкости объединяем майонез и горчицу. Хорошо перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу и перемешиваем.
- Предварительно отваренную свеклу очищаем и натираем на крупной фракции терки. Добавляем к ней продавленный через пресс чеснок и немного майонеза. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь формируем розочки. Каждый блинчик покрываем тонким слоем свекольной смеси. При этом до краев не доходим 2-3 см. Затем заворачиваем в рулет и обрезаем края.
- После чего из каждого рулета делаем 4 одинаковых кусочка. Берем круглую разъемную форму и размещаем в ней кусочки срезом вверх. Укладываем блинчики плотно.
- Теперь покрываем основой и разравниваем ее, немного утрамбовывая. Украшаем листьями салата и накрываем тарелкой. После чего переворачиваем на блюдо и снимаем форму с бортиками.
- Украшаем по своему желанию и подаем к столу.
Вам еще может понравиться потрясающий салат «Блондинка», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!