Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика для праздничного стола.
Состоит он из простых и доступных ингредиентов. Приготовить совсем не сложно. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Из консервированной рыбы всегда получаются очень аппетитные и сытные салатики. На этот раз мы вам предлагаем сделать его из сайры. Такой салатик уплетут гости с преогромным удовольствием, можете не сомневаться. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 3 яйца
- 3 картофеля
- 200 мл сметаны
- 80 гр твердого сыра
- 1 столовая ложка горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 моркови
- 1 репчатый лук
- 250 гр сайры
- половина пучка зелени
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца.
- В отдельную емкость отправляем сметану, горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
- Очищаем остывшие картофель и морковь. После чего, используя терку, натираем их на крупной фракции.
- Затем чистим яйца и отделяем белки от желтков. После чего последние натираем на мелкой фракции терки, а белки — на крупной.
- Берем блюдо для подачи и по центру размещаем разъемное кольцо.
- Из банки с сайрой сливаем жидкость. Вилкой разминаем рыбу.
- Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем его.
- Теперь начинаем выкладывать слои. Каждый из них требуется немного утрамбовывать.
- Первым слоем размещаем рыбу, а за ней — белок. Накрываем тонким слоем подготовленной сметанно-горчичной заправки.
- Затем отправляем лук. Теперь раскладываем морковь и накрываем заправкой.
- После чего кладем слой картофеля и снова заправку.
- Посыпаем подготовленным желтком и сыром, предварительно натертым на крупной фракции терки.
- Мелко нарезаем зелень и посыпаем ей блюдо.
Вам еще может понравиться салат «Сельдь под куполом», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!