Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного салатика, который покорит любого гурмана.
Получается он свежим и лёгким. Состоит из овощей и яичного омлета, в который мы будем добавлять мелко нарезанные креветки. Дополняется все это пикантной заправкой. Очень простой в приготовлении, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Такое сочетание покорит всех. Этот салат вы обязательно сделаете своим любимчиком. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 40 гр салата
- половина огурца
- 1 помидор
- 100 гр отварных креветок
- 2 яйца
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь некрупно нарезаем листья салата, помидор и огурец. Раскладываем по порционным тарелочкам.
- Теперь в отдельную ёмкость отправляем яйца. Солим и перчим по вкусу.
- Очищаем креветки и мелко нарезаем их. Затем перекладываем к яйцам и хорошо перемешиваем до однородности.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем в ней блинчики из подготовленной яичной смеси. У вас должно получиться два омлета.
- Теперь принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной ёмкости объединяем две столовые ложки масла, чеснок, предварительно продавленный через пресс, сок лимона, горчицу, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем до однородности.
- Омлеты скручиваем в рулеты и нарезаем их маленькими кусочками.
- После чего раскладываем их по порционным тарелочкам к остальным ингредиентам.
- Солим по вкусу и обильно поливаем подготовленной заправкой.
- Теперь салатик готов и его можно сразу подавать к столу.
Вам еще может понравиться салат из печени трески с яблоком и орехами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!