Изумительно вкусный тыквенный хумус

Кулинарные традиции Ближнего Востока сегодня становятся все более популярными. Связано это с развитием вегетарианства и темы здорового питания. Среди восточных рецептов очень много ценных растительных блюд. Например, хумус — паста из нута — питательного и богатого на витамины гороха. Хумус часто готовят с добавлением других продуктов. Полезным и вкусным получается тыквенный хумус. Закуска хороша как самостоятельное блюдо, как соус и как заправка для бутербродов.

Для справки: аквафаба — вязкая жидкость, остающаяся после варки бобовых, тахини — густая жирная паста из перемолотого кунжута.

Необходимые продукты

1. 200 грамм нута

2. 40 миллилитров аквафабы

3. 100 грамм тыквы

4. 40 грамм лука

5. 3 зубчика чеснока

6. 1 столовая ложка тахини

7. щепотка корицы

8. пол чайной ложки сладкой паприки

9. 2 чайные ложки лимонного сока

10. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Тыкву, чеснок и лук очищаем. А потом нарезаем небольшими кусочками.

2. Нут замачиваем в воде на 6-8 часов. Затем кладем в кастрюлю и отвариваем 30-40 минут. Готовый нут солим и остужаем.

3. Подготовленные овощи кладем на противень, застеленный фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 40-60 минут.

4. Отварной нут и аквафабу кладем в чашу блендера и перемалываем до однородной массы. Из тыквы, чеснока и лука делаем пюре и добавляем к нуту. Все хорошо перемешиваем, добавляем тахини, паприку, лимонный сок и корицу. Снова все перебиваем блендером.

5. Готовому хумусу даем настояться 30 минут и подаем к столу.

Попробуйте также хумус из зеленой гречки. Рецепт смотрите тут.

Изумительно вкусный тыквенный хумус

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: