Приготовление рассольника, винегрета или оливье невозможно представить себе без вкуснейших огурчиков. Квашеные огурчики получаются упругие, хрустящие с терпким вкусом и ароматом. Они идеально сочетаются с жареной картошечкой.
В старину огурцы квасили в больших деревянных бочках. Они придавали им свой аромат и терпкость. Но сейчас все закрывают их в банки. Такой метод намного удобнее и практичнее.
Огурчики по нашему рецепту можно хранить даже в кухонном шкафу и с ними ничего не случится.
Необходимые продукты
- огурцы – 1,5 кг
- вода – 1,5 л
- соль – 2,5 ст.л
- чеснок – 1 головка
- зонтик укропа – 10 шт
- листья хрена – 3 шт
Начинаем готовить
- Тщательно отбираем огурчики. Если в них есть пустота, то они не подходят. Затем удаляем хвостики и выкладываем в чашку. Заливаем водой и оставляем на 2,5 часа. Затем промываем под водой.
- Берем кастрюлю и выкладываем в кастрюлю, поочередно перемешивая со специями ( укроп, хрен и чеснок).
- Закрываем сверху листьями хрена и слегка придавливаем.
- Готовим рассол. В воде растворяем соль и заливаем получившимся рассолом огурцы.
- Закрываем огурцы тарелкой и оставляем кваситься в темном месте на 5 суток. Сначала они начнут бродить, затем появится пена и только когда они помутнеют, огурцы готовы.
- Затем сливаем рассол в кастрюльку и доводим его до кипения. Огурцы укладываем в банку и заливаем получившимся рассолом. Закатываем крышками. Затем прикрываем полотенцем и оставляем на 7 минут.
Чтобы огурчики, которые вы закатываете на зиму, всегда получались удачно, рекомендуем вам узнать все секреты приготовления огурцов у нас на сайте.
Удачных заготовок!