Изумительные постные салаты: сытный ужин на скорую руку

Салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом

Легкий, быстрый в приготовлении салат с грейпфрутом, шпинатом и грецкими орехами – это полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Такой салат можно и в пост на стол подать, и кушать тем, кто следит за фигурой.

Состав продуктов

  • один крупный грейпфрут;
  • 250 грамм шпината;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • две столовых ложки измельченного зеленого лука.

Для заправки

  • две чайных ложки натурального меда;
  • 1,5 чайных ложки домашней горчицы;
  • три чайных ложки растительного масла (лучше взять оливковое масло);
  • две чайных ложки винного уксуса;
  • три столовых ложки сока грейпфрута (или по вкусу).

Салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом: пошаговый процесс приготовления


  1. Один крупный грейпфрут очищаем от кожуры, разбираем его на дольки. С каждой дольки убираем белую пленку: нам нужна только мякоть.
  2. Два стебля зеленого лука нарезаем очень мелко.
  3. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем: ножом или с помощью скалки.
  4. Делаем заправку. В небольшой посуде смешиваем натуральный мед, готовую домашнюю горчицу, винный уксус (или любой 6% уксус), растительное масло, сок грейпфрута.
  5. Совет. Ядреную горчицу легко и просто можно приготовить в домашних условиях: рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
  6. Листья шпината промываем, обсушиваем, рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на сервировочное блюдо.
  7. На одну сторону выкладываем очищенные дольки грейпфрута, на другую сторону кладем зеленый лук. Посыпаем все грецкими орехами, поливаем заправкой.
  8. Хорошо перемешиваем, украшаем орехами и подаем на стол.

Изумительные постные салаты: сытный ужин на скорую руку

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: