Салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом
Легкий, быстрый в приготовлении салат с грейпфрутом, шпинатом и грецкими орехами – это полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Такой салат можно и в пост на стол подать, и кушать тем, кто следит за фигурой.
Состав продуктов
- один крупный грейпфрут;
- 250 грамм шпината;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- две столовых ложки измельченного зеленого лука.
Для заправки
- две чайных ложки натурального меда;
- 1,5 чайных ложки домашней горчицы;
- три чайных ложки растительного масла (лучше взять оливковое масло);
- две чайных ложки винного уксуса;
- три столовых ложки сока грейпфрута (или по вкусу).
Салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом: пошаговый процесс приготовления
- Один крупный грейпфрут очищаем от кожуры, разбираем его на дольки. С каждой дольки убираем белую пленку: нам нужна только мякоть.
- Два стебля зеленого лука нарезаем очень мелко.
- Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем: ножом или с помощью скалки.
- Делаем заправку. В небольшой посуде смешиваем натуральный мед, готовую домашнюю горчицу, винный уксус (или любой 6% уксус), растительное масло, сок грейпфрута.
- Совет. Ядреную горчицу легко и просто можно приготовить в домашних условиях: рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
- Листья шпината промываем, обсушиваем, рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на сервировочное блюдо.
- На одну сторону выкладываем очищенные дольки грейпфрута, на другую сторону кладем зеленый лук. Посыпаем все грецкими орехами, поливаем заправкой.
- Хорошо перемешиваем, украшаем орехами и подаем на стол.
Приятного аппетита.
1 2