Этот салатик готовят каждый сезон. Он заслуженно является традиционным украшение стола на многие праздники, ведь он получается нежным, сочным и легким. Салат этот уже имеет множество вариантов приготовления, но мы предлагаем вам классический рецепт. Мы считаем, что лучше еще не придумали.
Необходимые компоненты
- оливковое масло – 20 мл
- помидоры – 2 шт
- огурцы – 2 шт
- болгарский перец — 2 шт
- сыр Фета – 100 гр
- репчатый лук – 1 шт
- маслины – 50 гр
- соевый соус – 1 ст.л
- лимон, соль, перец по вкусу
Начинаем готовить
- Все овощи перемываем.
- Нарезаем кубиками огурец и перец. Помидоры нарезаем крупными кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Сыр нарезам кубиками.
- Готовим заправку. Берем чашку и наливаем в нее оливковое масло, соевый соус и насыпаем черный перец. Перемешиваем.
- Все овощи засыпаем в большую миску, заправляем и перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам, сверху кладем сыр и немного зелени.
Приятного аппетита!