Представляем вашему вниманию блюдо французской, а точнее прованской кухни. Это один из самых популярных салатов в мире. Получается невероятно вкусным, сытным, а главное — полезным!
Для его приготовления вам понадобится
- 4 помидора
- 3 картофелины
- 3 яйца
- 3 луковицы
- 8 анчоусов (филе)
- 2 столовые ложки маслин
- 200 гр фасоли (стручковой)
- 1 кочан салата
- 150 гр тунца в масле
- 2 чайные ложки лимонного сока
Для соуса
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- полторы чайные ложки винного уксуса
- соль, перец
Начинаем процесс
- В первую очередь делаем заправку. Для этого нам потребуется объединить все ингредиенты для нее и тщательно перемешать.
- Затем отварить фасоль (5 минут) и промыть холодной водой.
- Следом варим картофель в воде с солью.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем в нее фасоль. Жарим до того момента, пока она не станет мягкой. После чего ее следует остудить, полить оливковым маслом, лимонным соком и уксусом.
- Принимаемся за овощи. Листья салата рвем на кусочки, помидоры режем дольками, лук — кольцами, картофель — кубиками. Маслины промываем и делим пополам.
- Отвариваем яйца, остужаем и делим на четвертинки.
- Затем в прохладной воде промываем анчоусы.
- Берем салатницу и выкладываем в нее: салат, помидоры, фасоль, лук и картофель. Выливаем заправку и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредилась форма овощей.
- Выкладываем тунец (размятый предварительно вилкой), яйца, анчоусы и маслины. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
Приятного аппетита!