Картофельные вареники без яиц: вкусно и без затрат

Приготовление такого простого блюда из самых доступных продуктов не займет много времени.

Картофельные вареники без яиц (имеется в виду, что тесто мы будем делать без них) получаются не только красивыми, но и невероятно вкусными. Сэкономив на продуктах приличную сумму, вы, тем не менее, сможете порадовать своих родных аппетитным и сытным блюдом. Вареники из картошки, приготовленные на пару или сваренные обычным способом,  можно подать в качестве гарнира к любому мясу. А если добавить к ним сметанный соус, салат из свежих овощей – то блюдо станет полноценным обедом или ужином.

Состав продуктов

1. 250 грамм пшеничной муки;

2. 130 миллилитров воды;

3. одна столовая ложка подсолнечного масла без запаха;

4. треть чайной ложки соли.

Начинка из картошки

1. 0,5 килограмма картошки;

2. одна крупная луковица;

3. 1/2 чайной ложки соли;

4. 30 грамм сливочного масла (по желанию).

Картофельные вареники (на тесте без яиц): пошаговый процесс приготовления


1. Картофель очищаем от кожуры, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.

2. Сами в это время займемся приготовлением теста. В миску вливаем охлажденную кипяченую воду (половину стакана примерно), растительное масло без запаха и кладем соль.

3. Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем не очень крутое тесто. Убираем его в пакетик и оставляем на столе.

4. Одну луковицу режем, как можно мельче.

5. На разогретую сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, выкладываем лук и обжариваем его до легкой золотистости. Совет. Можно использовать ароматное домашнее масло, приготовленное своими руками: так вкус начинки будет более ярким и пикантным.

6. Когда картошка сварится, сливаем с нее воду и разминаем в пюре. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, обжаренный лук и перемешиваем.

7. Тесто вынимаем из пакета, обминаем и для удобства делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1,5 миллиметра. Разрезаем роликовым ножом для пиццы (так будет удобнее) на квадраты: они могут быть любого размера (у меня сторона 5 сантиметров).

8. На середину каждой заготовки выкладываем начинку, формируем конвертик и защипываем края.

9. Укладываем вареники в пароварку и варим в течение 20 минут. Можно и обычным способом сварить: опустить в кипящую воду, дождаться повторного закипания и проварить в течение пяти минут.

Картофельные вареники без яиц, перед подачей на стол, смазываем сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Можно подать их, полив вкуснейшей домашней сметаной: как гарнир к запеченному мясу или самостоятельное блюдо.

Картофельные вареники без яиц: вкусно и без затрат

Приятного всем аппетита

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: