Салат получается сытный и не сильно тяжелый для желудка. Отлично подойдет к обеду или ужину. Быстрый и простой в приготовлении он сразу станет у вас популярным и завоюет ваше сердце.
Необходимые продукты
- 500 грамм картофеля
- 250 грамм моркови по-корейски
- 150 грамм консервированного горошка
- пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим по вкусу и кладем картофель. Отвариваем до готовности. Такой способ позволят сделать картофель более красивым и не дает ему слипаться. Готовый картофель перекладываем в чашку и остужаем.
- Измельчаем подготовленный укроп.
- В миску кладем морковь по-корейски, укроп, картофель, зеленый горошек, чеснок пропущенный через пресс и вливаем растительное масло. Салат солим и перчим по вкусу, перемешиваем и убираем в холодильник на 1.5-2 часа. Готовый салат подаем к столу.
В этот салат я люблю добавлять домашнюю морковь по-корейски. Приготовить ее можно по рецепту, смотрите по ссылке.
Приятного аппетита