Колбаска из кукурузных палочек с ириской

Кукурузные палочки — продукт, полученный случайно. Однажды в 1895 году в США братья доктор Келлог и Вилл Кит Келлог готовили блюдо из кукурузной муки. Во время готовки они отлучились, и мука изменила структуру — не собралась в тесто, а распалась на хлопья. Братья обжарили хлопья на растительном масле и подали постояльцам своего санатория. В СССР кукурузные палочки появились в 1960-ые и популярны сейчас в России.

Необходимые продукты

1. 200 грамм кукурузных палочек

2. 400 грамм вареного сгущенного молока

3. 200 грамм сливочного масла

4. 50 грамм фундука

5. 250 грамм ирисок

Начинаем приготовление

1. Ломаем кукурузные палочки так, чтобы не размять их в пыль. Растапливаем сливочное масло, ириски растапливаем на водяной бане. Измельчаем фундук.

2. В кастрюлю кладем вареную сгущенку, добавляем фундук и сливочное масло. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим 10-15 минут. Затем добавляем ириски и варим еще 5 минут.

3. Добавляем жидкую смесь в палочки и все тщательно перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу на пищевую пленку и скручиваем в рулет. Таким образом формируя колбаску. Прокатываем ее несколько раз по столу и убираем в холодильник на несколько часов.

4. Перед подачей освобождаем ее от пленки и нарезаем кусочками.

Попробуйте также легкий десерт с вишней. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Колбаска из кукурузных палочек с ириской

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: