Вкусное и необычное блюдо к ужину или для небольшого семейного торжества. Мясо получается довольно интересным. Ананасы придают ему свою пикантную нотку. А пряный жареный рис делает блюдо особенно интересным. Попробуйте приготовить.
Необходимые продукты
1. 2 куриного филе
2. 2 сладкий перца
3. 6 колечков ананаса
4. 1 луковица
5. 2 помидора
6. соль, перец, специи по вкусу
На гарнир
1. 2/3 стакана риса
2. 1 луковица
3. 2 зубчика чеснока
4. имбирь
5. пол чайной ложки карри
6. зеленый лук
7. соль, соевый соус
Начинаем приготовление
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Кладем в миску.
2. Ананасы нарезаем треугольниками и добавляем к мясу.
3. Помидоры нарезаем крупными кусочками. Сладкий перец очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем лук, нарезанный соломкой и все перемешиваем.
4. Кладем все в пакет и замораживаем. Потом достаем его на следующий день из морозилки, разморозили и кладем в сковороду. Тушим на 30-40 минут.
5. В кипящую воду кладем рис, ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с огня. Провариваем 4 минуты и снимаем с огня. Оставляем под крышкой на 20 минут.
6. Измельчаем чеснок и имбирь. Кладем на сковороду и обжариваем 30 секунд. Добавляем лук, нарезанный мелкими кусочками. Пассируем все вместе до мягкого состояния.
7. Измельчаем зеленый лук. Добавляем его к луку в сковороду, туда же кладем карри и все перемешиваем. Обжариваем 30 секунд. Всыпаем соль, соевый соус по вкусу и перемешиваем. Потом добавляем рис, все перемешиваем, обжариваем 1 минуту и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить мясо с капустой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!