Ленивый лагман: готовим к ужину

Лагман — это полу суп, полу второе блюдо. Но в моем варианте это скорее второе. Получается он довольно сытный, легко и быстро готовится.

Необходимые продукты

  • 350 грамм курицы
  • 1 луковица
  • 100 грамм стручковой фасоли
  • 100 грамм пекинской капусты
  • 2 сладких перца
  • половина редьки
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • соль, острый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • пол чайной ложки кориандра
  • зелень
  • 500 грамм макарон
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем тонкими полосками. Кладем в миску, добавляем растительное масло, соевый соус, кориандр и тертый острый перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
  2. В казан кладем мясо и обжариваем на среднем огне до практически готового состояния.
  3. Лук очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Обжариваем на сильном огне 1 минуту.
  4. Редьку нарезаем соломкой, шинкуем пекинскую капусту, нарезаем кубиком сладкий перец и помидоры. Все овощи добавляем к мясу с луком, туда же кладем фасоль и все перемешиваем. Обжариваем на сильном огне постоянно помешивая до готовности. Потом добавляем томатную пасту и еще раз перемешиваем. Все солим по вкусу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем и снимаем с огня. Сверху присыпаем зеленью.
  5. Отвариваем до готовности макароны.
  6. На блюдо кладем макароны или лапшу, сверху выкладываем подливу и подаем к столу.

Приготовить лагман по-алтайски можно по рецепту с нашего сайта.

Ленивый лагман: готовим к ужину

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ленивый лагман: готовим к ужину