Нежные булочки с лимонной начинкой мало кого смогут оставить равнодушным. Они получаются невероятно ароматные и очень вкусные. Булочек получается много и их можно давать детям ( и не только) к завтраку, брать с собой в дорогу или на работу.
Необходимые продукты
1. 400 грамм пшеничной муки
2. 120 миллилитров молока
3. 100 грамм сливочного масла
4. 3 куриных яцйа
5. 10 грамм ванильного сахара
6. 70 грамм сахара
7. щепотка соли
8. 9 грамм дрожжей
Для начинки
1. 60 грамм сахара
2. цедра двух лимонов
Для глазури
1. сок одного лимона
2. сахарная пудра
Начинаем приготовление
1. В миску кладем 2 яйца и один белок. Добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все перемешиваем, вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем, добавляем дрожжи и муку, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
2. Приготовим начинку. В чашку кладем цедру и сахар, перемешиваем.
3. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками 5-7 минут. Потом раскатываем в тонкий пласт. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом и присыпаем цедрой с сахаром. Скручиваем в рулет и разрезаем на 6-8 частей.
4. Булочки перекладываем в форму для запекания срезом вверх и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 30 минут Затем смазываем отложенным желтком.
5. Отправляем булочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
6. Приготовим сироп. В кастрюлю наливаем лимонный сок и добавляем сахарную пудру или сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 2-3 минуты.
7. Достаем булочки из духовки, поливаем сиропом и даем остыть. А потом подаем к столу.
Попробуйте также булочки — улитки с творогом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!