Лимонные булочки к чаю

Нежные булочки с лимонной начинкой мало кого смогут оставить равнодушным. Они получаются невероятно ароматные и очень вкусные. Булочек получается много и их можно давать детям ( и не только) к завтраку, брать с собой в дорогу или на работу.

Необходимые продукты

1. 400 грамм пшеничной муки

2. 120 миллилитров молока

3. 100 грамм сливочного масла

4. 3 куриных яцйа

5. 10 грамм ванильного сахара

6. 70 грамм сахара

7. щепотка соли

8. 9 грамм дрожжей

Для начинки

1. 60 грамм сахара

2. цедра двух лимонов

Для глазури

1. сок одного лимона

2. сахарная пудра

Начинаем приготовление

1. В миску кладем 2 яйца и один белок. Добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все перемешиваем, вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем, добавляем дрожжи и муку, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

2. Приготовим начинку. В чашку кладем цедру и сахар, перемешиваем.

3. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками 5-7 минут. Потом раскатываем в тонкий пласт. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом и присыпаем цедрой с сахаром. Скручиваем в рулет и разрезаем на 6-8 частей.

4. Булочки перекладываем в форму для запекания срезом вверх и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 30 минут Затем смазываем отложенным желтком.

5. Отправляем булочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.

6. Приготовим сироп. В кастрюлю наливаем лимонный сок и добавляем сахарную пудру или сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 2-3 минуты.

7. Достаем булочки из духовки, поливаем сиропом и даем остыть. А потом подаем к столу.

Попробуйте также булочки — улитки с творогом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Лимонные булочки к чаю

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: