Этот легкий салатик любят многие девушки, особенно те, кто следят за своим питанием. Он простой, сытный и в то же время такой нежный. Он не оставляет тяжести на желудке, а особенный шарм ему придает необычная заправка. Этот вариант приготовления салата «Цезарь» можно назвать праздничным. Он с красной рыбой и креветками. Уверены, вам понравится!
Необходимые продукты
1. 150 грамм красной рыбы
2. 15 штук креветок
3. 250 грамм салатных листьев
4. 8 штук перепелиных яиц
5. 200 грамм помидоров «Черри»
6. 10 ломтиков багета
7. 150 грамм сыра «Пармезан»
8. 30 грамм сливочного масла
9. 2 зубчика чеснока
Для соуса
1. 100 грамм майонеза
2. 1 чайная ложка острой горчицы
3. 2 зубчика чеснока
4. 1 столовая ложка вустерского соуса
5. 5 столовых ложек сливок
6. 20 грамм сыра «Пармезан»
7. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Багет нарезаем небольшими кубиками, перекладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем в течение 5-6 минут при температуре 200 градусов.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло и кладем кусочек раздавленного чеснока. Туда же кладем креветки и обжариваем все вместе 5-7 минут на среднем огне.
3. В майонез добавляем вустерский соус, сливки, горчицу, выдавливаем через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Туда же кладем натертый на мелкой терке сыр и все перемешиваем.
4. Рвем в салатник салатные листья. Добавляем к ним соус и все перемешиваем. Помидоры разрезаем на 4 части.
5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на 2 части.
6. У рыбы удаляем шкурку и нарезаем кусочками. Очищаем креветки.
7. На блюдо выкладываем салатные листья с соусом, сверху кладем яйца и помидоры. Затем раскладываем красную рыбку и креветки. Все присыпаем сверху сухариками.
8. Готовый салат подаем к столу.
Попробуйте также «Цезарь» с куриным филе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!