Пробовали ли вы мясо по-казахски? Если нет, тогда вам обязательно стоит его приготовить. Оно получается очень сытным, готовится легко и просто.
Мясо с лапшой можно подавать на стол и как первое, и как второе блюдо: хорошо подойдет и на обед, и на ужин. Попробуйте устроить вечер казахской кухни и сделать такой изумительный ужин. Уверяем, все гости будут в восторге. А вы потратите минимум времени и сил на его приготовление. Кстати, подобный рецепт можно найти у многих тюркских народов. Моя свекровь делала подобным образом бешбармак: только лук не варила, а просто заливала горячим верхним бульоном, давала ему настояться.
Необходимые ингредиенты
- 600 грамм мяса (говядина, конина);
- 150 грамм лапши для бешбармака (сочни, листы для лазаньи или пельменное тесто);
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- соль, перец по вкусу;
- 3 лавровых листа (по желанию);
- зелень.
Как приготовить мясо по-казахски
- Кусок мяса необходимо хорошенько промыть, положить в кастрюлю с холодной водой.
- Туда же кладем очищенный лук (не нарезать) и целую чистую морковь.
- Варим все ингредиенты до закипания, а затем убавляем огонь и варим еще 1 час (не забываем снимать пену).
- Добавляем лавровый лист, солим по вкусу и варим все еще минут 40.
- Луковицу (не варенную) нарезаем полукольцами.
- Лук кладем в отдельную кастрюльку и заливаем самым верхом мясного бульона.
- Также лук солим и перчим, включаем плиту и варим лук до закипания. После этого сразу выключаем огонь. Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем на некоторое время.
- Отвариваем лапшу для бешбармака до готовности (это займет примерно 8 минут).
- Совет. Можно сделать пельменное тесто, раскатать его очень тонко, а затем нарезать на кусочки нужного размера. Кстати, тесто уходит быстрее, чем мясо: делайте его больше, чем написано в рецепте.
- Говядину разрезаем на кусочки (пластины толщиной примерно 4 миллиметра).
- Подаем блюдо. Сначала на тарелку выкладываем сваренную лапшу.
- Лапшу поливаем бульоном, в котором она была сварена.
- Сверху на лапшу кладем мясо.
- На мясо кладем сваренный лук.
- Сверху поливаем луковым бульоном и посыпаем порезанной зеленью.
Мясо по-казахски получается очень сытным и аппетитным. Лук после варки теряет всю свою горечь, так что есть его вам будет легко. Приготовьте это блюдо для вашей семьи, порадуйте своих домочадцев. Заходите на наш сайт: вы найдете еще больше рецептов различных блюд.
Приятного всем аппетита.