Мясо по-казахски: и первое, и второе блюдо вместе – с лапшой и овощами

Пробовали ли вы мясо по-казахски? Если нет, тогда вам обязательно стоит его приготовить. Оно получается очень сытным, готовится легко и просто.

Мясо с лапшой можно подавать на стол и как первое, и как второе блюдо: хорошо подойдет и на обед, и на ужин. Попробуйте устроить вечер казахской кухни и сделать такой изумительный ужин. Уверяем, все гости будут в восторге. А вы потратите минимум времени и сил на его приготовление. Кстати, подобный рецепт можно найти у многих тюркских народов. Моя свекровь делала подобным образом бешбармак: только лук не варила, а просто заливала горячим верхним бульоном, давала ему настояться.

Необходимые ингредиенты

  • 600 грамм мяса (говядина, конина);
  • 150 грамм лапши для бешбармака (сочни, листы для лазаньи или пельменное тесто);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 лавровых листа (по желанию);
  • зелень.

Как приготовить мясо по-казахски


  1. Кусок мяса необходимо хорошенько промыть, положить в кастрюлю с холодной водой.
  2. Туда же кладем очищенный лук (не нарезать) и целую чистую морковь.
  3. Варим все ингредиенты до закипания, а затем убавляем огонь и варим еще 1 час (не забываем снимать пену).
  4. Добавляем лавровый лист, солим по вкусу и варим все еще минут 40.
  5. Луковицу (не варенную) нарезаем полукольцами.
  6. Лук кладем в отдельную кастрюльку и заливаем самым верхом мясного бульона.
  7. Также лук солим и перчим, включаем плиту и варим лук до закипания. После этого сразу выключаем огонь. Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем на некоторое время.
  8. Отвариваем лапшу для бешбармака до готовности (это займет примерно 8 минут).
  9. Совет. Можно сделать пельменное тесто, раскатать его очень тонко, а затем нарезать на кусочки нужного размера. Кстати, тесто уходит быстрее, чем мясо: делайте его больше, чем написано в рецепте.
  10. Говядину разрезаем на кусочки (пластины толщиной примерно 4 миллиметра).
  11. Подаем блюдо. Сначала на тарелку выкладываем сваренную лапшу.
  12. Лапшу поливаем бульоном, в котором она была сварена.
  13. Сверху на лапшу кладем мясо.
  14. На мясо кладем сваренный лук.
  15. Сверху поливаем луковым бульоном и посыпаем порезанной зеленью.

Мясо по-казахски получается очень сытным и аппетитным. Лук после варки теряет всю свою горечь, так что есть его вам будет легко. Приготовьте это блюдо для вашей семьи, порадуйте своих домочадцев. Заходите на наш сайт: вы найдете еще больше рецептов различных блюд.

Мясо по-казахски: и первое, и второе блюдо вместе – с лапшой и овощами

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясо по-казахски: и первое, и второе блюдо вместе – с лапшой и овощами
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:83 | 0,393sec