Закуска из куриного филе получается нежной и буквально тает во рту. Ее можно использовать в качестве перекуса, закуски для большой компании на домашних посиделках или подать к праздничному столу. Закуска простая в приготовлении и необычайно интересная.
Необходимые продукты
1. 2 куриных филе
2. сок половины лимона
3. 1 чайная ложка лимонной цедры
4. 1 столовая ложка меда
5. 2 куриных яйца
6. 2 столовые ложки растительного масла
7. 3 столовые ложки пшеничной муки
8. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Куриное филе нарезаем пластинками. Перекладываем его в пакет. Добавляем к мясу лимонный сок, цедру, мед, соль и перец по вкусу. Туда же вбиваем куриные яйца, вливаем растительное масло и всыпаем муку. Пакет плотно завязываем и хорошо все перемешиваем.
2. Получившуюся заготовку оставляем на 30 минут.
3. В сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Куриное филе можно не только жарить, но и запекать. Для этого перекладываем его в форму для выпечки и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
4. Готовое мясо подаем к столу.
Попробуйте также приготовить закуску из сала. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!