Тушеные кабачки — лучший выбор для летнего ужина или обеда. Их можно использовать как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Такие кабачки получаются нежными, сочными и не нагружают желудок. Это блюдо можно давать даже маленьким детям, ведь оно очень диетическое.
Список требуемых продуктов
- оливковое масло – 2 ст.л
- репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
- душистый перец – на свой вкус
- кабачок (крупного размера) – 1 шт
- соль – 2 ч.л
- морковь (среднего размера) – 1 шт
- зелень петрушки или укропа – на свой вкус
- болгарский перец – 1 шт
- чеснок – 3 – 4 дольки
- томаты (средних размеров) – 1 – 2 шт
Начинаем приготовление
- Промываем и очищаем кабачки. Затем нарезаем их квадратиками. Следом чистим и режем на кусочки болгарский перец и лук. Натираем на терке морковь. Измельчаем томаты.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Затем выкладываем в нее подготовленные овощи.
- Тушим, закрыв крышкой, 15 минут. Солим и перчим по вкусу. За 2 минуты до окончания тушения всыпаем в блюдо мелко порезанную зелень и измельченный чеснок.
Вас также может заинтересовать рецепт восхитительного овощного супчика с кабачками. Это блюдо очень легкое и сытное, то что нужно в жаркую погоду.
Приятного аппетита!