Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата, который приведет в восторг всех.
Такая подача салата на праздничном столе без сомнений вызовет улыбку у всех гостей. Они непременно захотят испробовать такую красоту. Этот обалденный новогодний салатик порадует еще и своими потрясающими вкусовыми качествами. Приготовить его вам не составит особого труда. На праздничном столе такая закуска будет в центре всеобщего внимания. Сохраняйте рецептик, готовьте и приводите в восторг всех.
Нужные ингредиенты
- 500 гр куриной грудки
- 200 гр твердого сыра
- 240 гр ананасов
- 200 гр консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 40 гр орехов
- 2-3 зубчика чеснока
- 160 гр майонеза
- 90 гр плавленых сырочков
- 30 гр моркови
- 100 гр колбасы
- 3 оливки
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отваренную куриную грудку нарезаем маленькими кусочками.
- После чего режем ананасы кубиками. Объединяем с курицей.
- Затем, используя терку, натираем на крупной фракции 3 вареных яйца.
- На этой же фракции терки натираем 110 гр твердого сыра.
- Добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
- Орехи измельчаем и вместе с консервированной кукурузой перекладываем к остальным ингредиентам.
- Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Теперь принимаемся за украшение салата. 90 гр твердого сыра натираем на мелкой фракции терки.
- Добавляем к нему чеснок, предварительно продавленный через пресс.
- Также на терке натираем плавленый сырок. Отправляем к остальным ингредиентам и добавляем майонез. Хорошо все перемешиваем.
- Подготовленную массу делим на три равные части. В одну из них добавляем морковь, натертую на мелкой фракции терки. Хорошо перемешиваем.
- Теперь собираем нашего бычка. Тонкой струйкой майонеза рисуем эскиз на плоской большой тарелке.
- Затем выкладываем салат, формируя объемную голову бычка.
- После чего формируем руками рожки и укладываем на нужное место.
- Оставшийся белок натираем на крупной фракции терки и объединяем с небольшим количеством твердого сыра. Перемешиваем и выкладываем, создавая имитацию шерсти.
- Затем формируем чубчик из массы с морковью.
- Глаза делаем из белка и оливок. Ушки и рот вырезаем из вареной колбасы и укладываем на нужные места.
Вам еще может понравиться аппетитный салатик «Золотое руно», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!