Новогодний салатик «Бычок»

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата, который приведет в восторг всех.

Такая подача салата на праздничном столе без сомнений вызовет улыбку у всех гостей. Они непременно захотят испробовать такую красоту. Этот обалденный новогодний салатик порадует еще и своими потрясающими вкусовыми качествами. Приготовить его вам не составит особого труда. На праздничном столе такая закуска будет в центре всеобщего внимания. Сохраняйте рецептик, готовьте и приводите в восторг всех.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр куриной грудки
  • 200 гр твердого сыра
  • 240 гр ананасов
  • 200 гр консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 40 гр орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 160 гр майонеза
  • 90 гр плавленых сырочков
  • 30 гр моркови
  • 100 гр колбасы
  • 3 оливки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно отваренную куриную грудку нарезаем маленькими кусочками.
  2. После чего режем ананасы кубиками. Объединяем с курицей.
  3. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции 3 вареных яйца.
  4. На этой же фракции терки натираем 110 гр твердого сыра.
  5. Добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
  6. Орехи измельчаем и вместе с консервированной кукурузой перекладываем к остальным ингредиентам.
  7. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  8. Теперь принимаемся за украшение салата. 90 гр твердого сыра натираем на мелкой фракции терки.
  9. Добавляем к нему чеснок, предварительно продавленный через пресс.
  10. Также на терке натираем плавленый сырок. Отправляем к остальным ингредиентам и добавляем майонез. Хорошо все перемешиваем.
  11. Подготовленную массу делим на три равные части. В одну из них добавляем морковь, натертую на мелкой фракции терки. Хорошо перемешиваем.
  12. Теперь собираем нашего бычка. Тонкой струйкой майонеза рисуем эскиз на плоской большой тарелке.
  13. Затем выкладываем салат, формируя объемную голову бычка.
  14. После чего формируем руками рожки и укладываем на нужное место.
  15. Оставшийся белок натираем на крупной фракции терки и объединяем с небольшим количеством твердого сыра. Перемешиваем и выкладываем, создавая имитацию шерсти.
  16. Затем формируем чубчик из массы с морковью.
  17. Глаза делаем из белка и оливок. Ушки и рот вырезаем из вареной колбасы и укладываем на нужные места.

Вам еще может понравиться аппетитный салатик «Золотое руно», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Новогодний салатик "Бычок"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: