Обалденный крем-соус Сабайон

Представляем вашему вниманию рецепт интересного десерта, который покорит каждого. 

Готовится такое лакомство за считанные минуты. Алкоголь сильно чувствуется в десерте, поэтому не рекомендую заменять вино более крепким напитком. Если возьмете домашние яйца, то десерт будет более яркого цвета. Получается лакомство очень интересное, оригинальное, ароматное и мега вкусное. Будьте уверены, что эта вкуснятина покорит любого гурмана. Рекомендую каждой хозяечке попробовать такую эффектную вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 4 желтка
  • 120 мл десертного вина
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли
  • ягоды для подачи
  • мята для подачи
  • 2 палочки корицы

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем вино и палочки корицы. В таком виде оставляем на 10 минут.
  2. Теперь в отдельную емкость помещаем желтки, соль, сахарный песок и молотую корицу. Используя миксер, взбиваем все до побеления массы.
  3. По истечении нужного времени достаем палочки корицы из вина и переливаем его к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс взбивания.
  4. После чего ставим эту емкость на водяную баню и нагреваем до густоты. При этом требуется постоянно помешивать. На этот процесс уйдет приблизительно 3-5 минут. В результате он должен сильно загустеть.
  5. По истечении нужного времени раскладываем массу по порционным бокалам или креманкам. Затем отправляем в холодильник для остывания.
  6. Перед подачей украшаем ягодами и мятой.

Вам еще может понравиться изумительный итальянский десерт «Семифредо», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный крем-соус Сабайон

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный крем-соус Сабайон
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:87 | 0,372sec