Обалденный салат «Кулич» с сердцем

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного праздничного салатика, который придётся по душе всем. 

Такая вкуснятина станет изюминкой вашего праздника. Для приготовления этого салата вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Приготовить совсем не сложно. Всё это не может не порадовать каждую хозяйку. Такая эффектная подача и потрясающие вкусовые качества приведут в восторг каждого гостя. По желанию сердце можете заменить на язык или куриное филе, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать этот изумительно аппетитный салатик и разбавить свое меню новыми отменными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр свиного сердца
  • 250 гр шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 150 гр майонеза
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 мл подсолнечного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваться до золотистого цвета.
  2. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Затем перекладываем её к луку и продолжаем процесс жарки до её мягкости. По окончанию процесса солим и перчим по вкусу.
  3. Вымываем хорошо шампиньоны и по надобности очищаем их. Затем нарезаем средними кусочками и отправляем обжариваться на отдельную сковороду до выпаривания жидкости.
  4. Предварительно отвариваем вкрутую яйца. Затем очищаем их и, используя тёрку, натираем на крупной фракции.
  5. После чего режем маленькими кубиками маринованные огурцы.
  6. В слегка подсоленной воде отвариваем свиное сердце. Затем очищаем его от лишних частей. Теперь нарезаем тонкой соломкой.
  7. Берём высокое кольцо для формирования салата и укладываем его на блюдо для подачи. Теперь размещаем половину от общей порции сердца.
  8. Следующим слоем укладываем маринованные огурцы. После них – лук с морковью.
  9. Затем отправляем сердце, которое осталось и накрываем обжаренными шампиньонами.
  10. После чего размещаем яйца. При этом каждый слой, кроме маринованных огурцов, требуется смазать майонезом.
  11. Теперь салат ставим в холодильник на 60 минут.
  12. По истечении нужного времени достаём его и бока смазываем майонезом. После чего измельчаем в крошку грецкие орехи и наносим поверх майонеза. По желанию вместо них можете использовать панировочные сухари.
  13. После чего смазываем верх салата тоже майонезом и украшаем кусочками лука, моркови и яиц, тем самым имитируя посыпку.

Вам еще может понравиться потрясающе красивый салат на праздник, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный салат "Кулич" с сердцем

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный салат «Кулич» с сердцем
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:88 | 0,416sec