Еще один рецепт замечательных ленивых пушистых пирожков.
Они настолько красивые, что ваш ребенок будет кушать их на завтрак с удовольствием. Хрустящая корочка, много-много яблочной начинки: рука просто тянется за добавкой. Оригинальная обвалка делает их воздушными и пушистыми: поэтому и пушарики.
Состав продуктов
- 8-10 кусочков хлеба для тостов;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- растительное масло — для жарки.
Для начинки
- 3 сладких яблока среднего размера;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- 20 грамм сливочного масла;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала;
- мед и корица — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Поливаем их лимонным соком (чтобы не потемнели) и перемешиваем.
- Сковороду ставим на плиту, включаем средний нагрев и кладем кусочек сливочного масла (по рецепту). Когда оно растает, добавляем сахарный песок (у меня коричневый, но можно и белый), перемешиваем лопаткой.
- Затем выкладываем яблоки, опять перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до тех пор, пока фрукты не изменят цвет.
- Вливаем крахмал, который заранее замочили в холодной воде. Обжариваем немного и перекладываем яблочную начинку в миску.
- Даем начинке немного остыть, затем добавляем столовую ложку меда. Перемешиваем. При желании, можно добавить в начинку корицу: она отлично сочетается с яблоками.
- В миску разбиваем свежие куриные яйца и взбиваем их вилкой.
- С кусочков хлеба обрезаем все корочки, нарезаем их как можно мельче и складываем в отдельную миску.
- Каждый кусочек хлеба без корочки раскатываем скалкой.
- Кладем на серединку хлеба примерно столовую ложку начинки, края смазываем яйцом (при помощи кисточки), защипываем. Чтобы было красиво, по краям проходимся зубчиками вилки.
- Обваливаем каждый пирожок в муке, затем (при помощи двух вилок) окунаем в яйца. Далее каждый пирожок обваливаем в корочках хлеба (которые мы заранее нарезали), прижимая их руками, чтобы не осыпались.
- Обжариваем полученные ленивые пирожки в большом количестве подсолнечного масла без запаха (как во фритюре). С двух сторон, до золотистой корочки.
- Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Посыпаем еще горячие пирожки сахарной пудрой (через ситечко) — и можно подавать к столу.
- Еще один рецепт замечательных очень ленивых пирожков без теста смотрите на нашем сайте.
Приятного чаепития.