Очень вкусные огурцы с мясом по-корейски

Предлагаем вам попробовать изумительно вкусное блюдо корейской кухни.

Очень оригинальное блюдо. Его можно подавать как салат или мясную закуску. В моем окружении много любителей таких остреньких блюд, поэтому мой праздничный стол не обходится без этой вкуснятины. Гостей за уши не оттянешь от нее. Готовится довольно легко и совсем не сложно, продукты в рецепте найдутся на кухне у каждой хозяечки. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде, это на любителя. У корейцев этот салатик называется «Ве-ча» и после приготовления они убирают его в холодильник минимум на 7 часов. Будет намного вкуснее, конечно если вы сможете выдержать и не съесть его. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 тонких длинных огурца
  • 1 сладкий красный перец
  • 400 гр говядины
  • 1 чайная ложка красного острого перца
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса 5%
  • 1 средняя луковица
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли

Начинаем процесс


  1. В первую очередь требуется срезать кончики с огурцов и разрезать их на три части. Каждую из них режем вдоль на половинки, а их еще на 3-4 ломтика.
  2. Отправляем их в отдельную емкость. Солим и перемешиваем. Оставляем в таком виде на 15-20 минут. В результате огурцы должны пустить сок.
  3. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Удобнее, чтобы оно не полностью размороженное.
  4. Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  5. По истечении нужного времени отжимаем от жидкости огурцы и перекладываем в отдельную емкость.
  6. Затем присыпаем их красным острым перцем, кориандром и сахарным песком. Добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс и хорошо перемешиваем.
  7. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Огонь должен быть сильным. Обжариваем мясо до испарения жидкости.
  8. Затем добавляем подготовленный лук и перемешиваем.
  9. После чего вливаем соевый соус и продолжаем процесс жарки еще пару минут.
  10. По истечении нужного времени переливаем все содержимое сковороды к огурцам.
  11. Теперь очищаем болгарский перец от перегородок и семян. Нарезаем тонкой соломкой и укладываем поверх мяса.
  12. Затем вливаем уксус и оставляем в таком виде на 5 минут.
  13. После чего перемешиваем ингредиенты и сразу подаем к столу.

Вам еще может понравиться божественная говядина «Веллингтон», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусные огурцы с мясом по-корейски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусные огурцы с мясом по-корейски