Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного салатика с мясом индейки.
Он достаточно простой, но сытный и уплетается за обе щеки. Очень аппетитный и нравится всем без исключения. Его можно подать как на праздничный стол, так и порадовать своих домочадцев в обыденный день. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими салатами.
Нужные ингредиенты
- 300 гр мяса индейки
- 3-4 солёных огурца
- 1 банка консервированного горошка
- 1 морковь
- половина репчатого лука
- молотый черный перец по вкусу
- майонез по вкусу
- половина пучка зелёного лука
Для маринада
- половина чайной ложки сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 100 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем мясо индейки и остужаем его. После чего отправляем в холодильник на пару часов. За счёт этого его потом легко будет нарезать. Морковь тоже отвариваем и остужаем.
- Следующим шагом требуется замариновать лук для того, чтобы убрать его горечь. В отдельной ёмкости объединяем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и помещаем в него мелко нарезанный репчатый лук. Оставляем на четверть часа для маринования.
- Нарезаем кубиками мясо, морковь и солёные огурцы. Объединяем подготовленные ингредиенты в салатнике.
- Затем надо слить воду с горошка и отправить его к овощам и мясу.
- С лука сливаем жидкость и помещаем его в салатник.
- После чего перчим и заправляем майонезом. Затем добавляем мелко нарезанный зелёный лук и хорошо перемешиваем. После чего оставляем на некоторое время, чтобы он настоялся и подаем к столу.
С этим салатом можно подать невероятно аппетитные котлеты в духовке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!