Оригинальная подача всеми любимого салата: профитроли с Оливье

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного закусочного блюда, которым вы обязательно удивите своих гостей на праздничном столе. 

Это гармоничное сочетание заварного теста с салатом обязательно порадует каждого, кто попробует. Вы можете приготовить как классический «Оливье», так и по нашему рецепту: с куриной грудкой и креветками. Вкус у него просто потрясающий. Также вместо маринованных огурцов, мы используем свежие. Состав ингредиентов вы можете менять на свое усмотрение. Сохраняйте рецептик и радуйте своим окружение такой обалденной закусочной вкуснятиной на праздничном столе.

Нужные ингредиенты

Для салата

  • 1 куриная грудка
  • 3-4 яйца
  • 4 картофеля
  • 100 гр консервированного горошка
  • 2 моркови
  • 1 свежий огурец
  • 100 гр корнишонов
  • оливки по желанию
  • креветки по желанию
  • майонез для заправки
  • зелень для подачи

Для профитролей

  • 3 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 мл воды
  • 150 гр муки
  • 1 щепотка соли

Начинаем процесс


  1. В первую очередь берем кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло. Затем добавляем воду и доводим почти до кипения. После чего снимаем с огня и частями сыпем муку с щепоткой соли, при этом постоянно помешивая. Следующим шагом требуется вбить по одному яйца, не прекращая процесс. Используя кондитерский мешок, отсаживаем порции теста на противень, предварительно смазанный маслом. Можете для этого процесса использовать и простую чайную ложку. Обязательно оставляем расстояние не менее 2 см друг от друга.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться наши профитроли изначально на 10 минут. После чего уменьшаем огонь до 160 градусов и продолжаем процесс еще 10 минут. В результате у вас должно получиться около 20 шт.
  3. Предварительно отвариваем картофель и морковь, охлаждаем и очищаем. Такой же процесс проделываем с яйцами. Куриную грудку можете взять как отварную, так и запечённую или жареную.
  4. Картофель, морковь, мясо, яйца, свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Сливаем жидкость с горошка и помещаем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
  5. Подготовленные профитроли разрезаем на две части и заполняем салатом. Украшаем веточкой укропа и сразу подаем к столу.

Вместо Оливье вы можете приготовить другой мясной салат, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Оригинальная подача всеми любимого салата: профитроли с Оливье

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальная подача всеми любимого салата: профитроли с Оливье
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:86 | 0,393sec