Представляем вашему вниманию рецепт интересного салатика для разнообразия вашего праздничного меню.
В такую оригинальную закуску невозможно не влюбиться. Она интересная не только на вид, но и на вкус. Приготовить такой салат совсем не сложно, поэтому справится даже начинающая хозяечка. Поверьте, гости будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 60 гр брынзы
2. 60 гр феты
3. 1 зубчик чеснока
4. 2-3 веточки укропа
5. 2-3 веточки петрушки
6. 150 гр помидоров
7. 100 гр огурцов
8. 50 гр оливок
9. 6 перепелиных яиц
Для заправки
1. 3 чайные ложки лимонного сока
2. 10 гр оливкового масла
3. соль по вкусу
4. приправа для овощного салата по вкусу
5. 1 зубчик чеснока
Начинаем процесс
1. В первую очередь предварительно отвариваем до готовности перепелиные яйца.
2. Затем, используя терку, натираем на мелкой фракции брынзу. Объединяем ее с фетой и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
3. Теперь мелко нарезаем укроп и петрушку. Объединяем между собой и перемешиваем.
4. Из сырной смеси формируем маленькие шарики и обкатываем их в зелени.
5. Вымываем огурцы и помидоры. Обсушиваем их бумажными полотенцами и крупно нарезаем. Отправляем в отдельную емкость.
6. Добавляем оливки и перепелиные яйца, предварительно нарезанные на половинки. Также помещаем сюда подготовленные сырные шарики.
7. Теперь принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной емкости объединяем оливковое масло, щепотку соли, сок лимона, приправы и измельчённый чеснок. Хорошо перемешиваем и поливаем заливкой салат.
8. После чего его можно сразу подавать к столу.
Вам ещё может понравиться бесподобный многослойный салат «Гость за столом», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!