Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который придется по душе каждому.
Получается он красивым, сочным и таким аппетитным, что хочется есть еще и еще. Приготовить его проще простого, поэтому каждая хозяйка может с легкостью разнообразить как обыденное меню, так и праздничное такой потрясающей вкуснятиной. Также он очень сытный. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых новыми салатиками.
Нужные ингредиенты
- 150 гр круглозерного риса
- 250 мл воды
- 1 чайная ложка растительного масла
- 2 свежих огурца
- половина болгарского перца
- 60 гр консервированной кукурузы
- 100 гр твердого сыра
- 150 гр майонеза
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем рис до прозрачной воды и помещаем в кастрюлю.
- Доводим до кипения воду и вливаем ее к рису.
- Также добавляем сюда растительное масло и соль. Перемешиваем все и доводим до кипения. Затем продолжаем процесс варки еще 20 минут. Огонь должен быть минимальным. По истечении нужного времени рис требуется остудить.
- На тарелку устанавливаем формовочное кольцо и укладываем на дно рис. Утрамбовываем его.
- Затем делаем майонезную сетку.
- Очищаем огурцы и мелко нарезаем их. После чего укладываем их следующим слоем.
- Используя терку, натираем на крупной фракции сыр и покрываем им остальные ингредиенты.
- После чего снова размещаем слой риса, майонеза и огурцов.
- Затем мелко нарезаем болгарский перец и оправляем следующим слоем.
- Теперь покрываем консервированной кукурузой и снова слоем риса.
- Украшаем по своему усмотрению и снимаем формовочное кольцо.
- Отправляем на некоторое время в холодильник перед подачей.
Вам еще может понравиться интересный салат с кальмаром и сельдереем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!