Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного салатика, который понравится абсолютно всем.
В нем настолько удачно подобраны ингредиенты, что вы будете приятно удивлены. Такой салатик хочется есть еще и еще. Он достаточно сытный, поэтому вполне сможет заменить вам полноценный ужин или обед. Попробовав его однажды, я сделала его своим любимчиком. Не сомневаюсь, что и у вас он станет частым гостем стола. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 кабачок
- 200 гр картофеля
- 300 гр вешенок
- 1 репчатый лук
- 50 мл растительного масла
- 20 гр зеленого лука
- полторы столовые ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо кабачок и нарезаем его небольшими кубиками.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем сюда подготовленный овощ обжариваться 3 минуты. При этом процессе требуется посолить и периодически помешивать. В результате мы должны получить мягкие и золотистые ломтики кабачка.
- Теперь хорошо вымываем вешенки и нарезаем их. При этом совсем мелко резать их не надо. Затем отправляем в отдельную сковороду обжариваться 5 минут. По истечении нужного времени их требуется посолить.
- Отвариваем в кожуре картофель. После чего остужаем и очищаем. Затем нарезаем небольшими кубиками.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Теперь отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
- Объединяем в отдельной емкости все подготовленные ингредиенты и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
- Заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
- По истечении нужного времени салатик можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Вам еще может понравиться превосходный теплый салат с грибами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!