Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного салатика, который оценят все по достоинству.
Имеет он пикантный кисловатый вкус и сладковатое послевкусие. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое покорит любого гурмана. Я подаю такую вкуснятину к картофельному гарниру или в качестве закуски к крепкому алкоголю. Приготовьте его на праздничный стол и будьте уверены, что его уплетут в первую очередь. Салат не только сытный и мега вкусный, но еще и полезный. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 250 гр слабосоленой сельди
- 300 гр моркови по-корейски
- 150 гр зеленого консервированного горошка
- половина репчатого лука
- пучок зеленого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сахарного песка
- соль и чёрной молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь снимаем верхнюю плёнку с рыбы. Затем удаляем хребет, голову и хвост. Также требуется убрать мелкие кости. После чего нарезаем поперёк полосками.
- Теперь отжимаем от маринада морковь и отправляем в отдельную емкость.
- Сливаем жидкость с консервированного горошка и перекладываем его к моркови.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем отправляем к остальным ингредиентам.
- Теперь добавляем подготовленную сельдь и мелко нарезанный зелёный лук.
- Затем заправляем салат растительным маслом и бальзамическим уксусом.
- Также добавляем сахарный песок, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
- После чего накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.
- По истечении нужного времени блюдо можно подавать к столу.
Вам ещё может понравиться вкусный порционный салатик с гранатом и курицей, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!