Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика для разбавления обыденного меню.
Сочетание курицы и грибов всегда удачное. Пикантности этому блюду придают орехи. Сложного в приготовлении ничего нет, поэтому вы с легкостью сможете такой вкуснятиной разбавить как свое обыденное меню, так и праздничное. В нашем рецепте мы куриную грудку запекали и заправляли майонезом. Вы же можете сделать его более легким: отварить курицу, а салат заправить обезжиренной сметаной. В любом варианте будет потрясающе аппетитно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 1 куриная грудка
2. 1 огурец
3. 200 гр вешенок
4. 1 репчатый лук
5. 2 яйца
6. 2 столовые ложки майонеза
7. соль по вкусу
8. грецкие орехи по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь вымываем куриную грудку и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем солим ее и оборачиваем в фольгу. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
2. Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего вымываем грибы и режем небольшими кусочками. Затем отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до золотистого цвета.
3. Отвариваем яйца. После чего остужаем их и очищаем. Теперь нарезаем маленькими кубиками.
4. Вымываем огурец и режем его брусочками. Подготовленную курицу рвем на волокна.
5. Затем объединяем все в салатнике и заправляем майонезом.
6. Измельчаем грецкие орехи удобным для вас способом и посыпаем салат.
7. После чего блюдо можно сразу подавать к столу.
Вам еще может понравиться обалденный салат с грибами и авокадо, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!