Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который понравится многим.
Таким красочным, сочным и мега аппетитным блюдом вы с легкостью сможете разбавить свое повседневное меню. Главные его компоненты — это куриные желудки и шампиньоны. Самое важное в процессе приготовления — долго не обжаривать овощи, так как у нас вместо салата может получиться рагу. Овощи должны в результате получиться хрустящими и плотными. Такая вкуснятина просто не может в себя не влюбить. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 200 гр куриных желудков
- 300 гр шампиньонов
- 1 сладкий перец
- 1 фиолетовый лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 10 гр зелени
- соль и черный молотый перец по вкусу
- кунжут для посыпки
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем желудки и срезаем прослойки жира. Затем разрезаем пополам и отправляем в кипящую воду.
- Отвариваем их 40-50 минут. При этом процессе их требуется посолить.
- По истечении нужного времени проверяем готовность желудочков, проткнув их ножом.
- Затем вымываем шампиньоны и нарезаем их слайсами.
- Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем сюда подготовленные грибы обжариваться буквально пару минут.
- Остывшие желудки нарезаем полосками и перекладываем к шампиньонам. Продолжаем процесс жарки еще несколько минут.
- Очищаем фиолетовый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем чистим от перегородок и семян перец. Режем тонкими брусочками.
- Перекладываем подготовленные овощи к остальным ингредиентам в сковороду и хорошо перемешиваем.
- Теперь вливаем соевый соус и солим по вкусу. Несколько раз перемешиваем все и снимаем с огня.
- К столу подаем салат теплым, посыпав кунжутом.
Вам еще может понравиться мега аппетитный теплый салат с баклажанами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!