Перец, фаршированный капустой на зиму

Мало кто делает такую заготовку. А зря! Перец получается очень вкусный и интересный. Такая закуска даже на праздничном столе выглядит эффектно. И в повседневной жизни прекрасно дополняет различные блюда. Думаю, зимой это просто незаменимая заготовка.

Необходимые продукты

1. сладкий перец

2. капуста

3. помидоры «Черри»

Для рассола на 1 литр

1. 1,5 столовые ложки соли

2. 100 грамм сахара

3. 125 миллилитров уксуса 9%

4. 2 лавровых листа

5. 4 штуки перца горошком

Начинаем приготовление

1. Шинкуем мелко капусту. У сладкого перца удаляем сердцевину с семенами. Морковь натираем на крупной терке.

2. В миску кладем морковь с капустой, перетираем руками.

3. В кастрюлю наливаем воду и кладем частями перец. Бланшируем его 2-3 минуты и обдаем ледяной водой.

4. Каждый перец начиняем капустой.

5. Берем стерилизованные банки и раскладываем в них перец. Между перцем, в пустые места, раскладываем помидоры.

6. Приготовим рассол. В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, кладем лавровый лист, соль, сахар и черный перец горошком. Потом вливаем уксус и все хорошо перемешиваем. Снова доводим до кипения и рассол готов.

7. Готовым рассолом заливаем баночки с перцем, накрываем их крышками и ставим в кастрюлю. Стерилизуем баночки 20 минут. Затем достаем, плотно закатываем крышками и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также замариновать помидоры с черносливом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Перец, фаршированный капустой на зиму

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: