Мало кто делает такую заготовку. А зря! Перец получается очень вкусный и интересный. Такая закуска даже на праздничном столе выглядит эффектно. И в повседневной жизни прекрасно дополняет различные блюда. Думаю, зимой это просто незаменимая заготовка.
Необходимые продукты
1. сладкий перец
2. капуста
3. помидоры «Черри»
Для рассола на 1 литр
1. 1,5 столовые ложки соли
2. 100 грамм сахара
3. 125 миллилитров уксуса 9%
4. 2 лавровых листа
5. 4 штуки перца горошком
Начинаем приготовление
1. Шинкуем мелко капусту. У сладкого перца удаляем сердцевину с семенами. Морковь натираем на крупной терке.
2. В миску кладем морковь с капустой, перетираем руками.
3. В кастрюлю наливаем воду и кладем частями перец. Бланшируем его 2-3 минуты и обдаем ледяной водой.
4. Каждый перец начиняем капустой.
5. Берем стерилизованные банки и раскладываем в них перец. Между перцем, в пустые места, раскладываем помидоры.
6. Приготовим рассол. В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, кладем лавровый лист, соль, сахар и черный перец горошком. Потом вливаем уксус и все хорошо перемешиваем. Снова доводим до кипения и рассол готов.
7. Готовым рассолом заливаем баночки с перцем, накрываем их крышками и ставим в кастрюлю. Стерилизуем баночки 20 минут. Затем достаем, плотно закатываем крышками и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также замариновать помидоры с черносливом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!