Потрясающий маковый торт

Предлагаю ввам испечь вкуснейший тортик. В его основе будут ванильные коржи с маком. Пропитывать их мы будем ромом или коньяком. Если вы не любите использовать в выпечке спиртные напитко, то пропитку можно сделать из кофе. Ну а крем приготовим из сливок и вареной сгущенки. Получится очень вкусно, я вам обещаю.

Необходимые продукты

Для 1 бисквита

  • 3 куриных яйца
  • щепотк соли
  • щепотка ванили
  • 110 грамм сахара
  • 130 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложа разрыхлителя
  • 20 грамм лимонного сока
  • 60 грамм орехов (в один бисквит)
  • 60 грам мака (во второй бисквит)

Для пропитки

  • 180 миллилитров воды
  • 20 грамм сахара
  • 2 столовые ложки рома (коньяка)

Для крема

  • 380 грамм вареной сгущенки
  • 50 миллилитров сливок

Для грильяжа

  • 80 грамм сахара
  • 80 грамм орехов

Начинаем приготовление

  1. Орехи просушиваем и рубим в мелкую крошку.
  2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером 6-7 минут до светлого цвета.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и половину просеиваем в яичную массу. Аккуратное перемешиваем, добавлем лимонный сок и оставшуюся муку. Затем аккуратно перемешиваем. Следом добавляем орехи и перемешиваем.
  5. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания. Отправляем основу в духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
  6. Готовый бисквит остужаем.
  7. Точно также готовим маковый бисквит.
  8. С остывших бисквитов срезаем верхушку и разрезаем на 2-3 части по желанию.
  9. В миску наливаем сливки и взбиваем до пышной устойчивой массы. По одной ложке вводим сгущеное молоко и хорошо перемешиваем.
  10. Делаем пропитку. В теплую воду добавляем сахар и ром, перемешиваем.
  11. Собираем торт. Кладем первый корж, пропитываем и кладем крем. Затем следующий корж и все повторяем. таким образом собираем весь торт.
  12. Накрываем торт пленкой и убираем в холодильник на 6 и более часов.
  13. Приготовим грильяж. В сотейник всыпаем сахар и растапливаем. Добавляем к нему орехи и все перемешиваем. Готовый грильяж перекладываем на пергамент и остужаем.
  14. Достаем торт, обмазываем его с боков и верха.
  15. Грильяж ломаем на кусочки и перемалываем блендером.
  16. Бока торта обмазываем крошкой из срезанных бисквитов, а сверху присыпаем грильяжем.
  17. Готовый торт подаем к столу.

Попробуйте также нежный тортик «Мишка на севере». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий маковый торт

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: