Потрясающий Новогодний праздничный стол от закусок до десерта

Десерт — торт «Вишня в снегу»

Нужные ингредиенты

  • 800 гр сметаны
  • 250 гр сливочного масла
  • 600 гр пшеничной муки
  • 700 гр вишни
  • 150 гр сахарной пудры
  • 80 гр кокосовой стружки
  • половина чайной ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • сахарный песок по вкусу
  • ванильный сахар по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем размягченное сливочное масло и 200 гр сметаны. Затем гасим соду уксусом и отправляем сюда же. После чего сыпем просеянную муку, при этом постоянно помешивая для того, чтобы тесто имело равномерную текстуру. В результате у нас получилось мягкое и эластичное тесто, которое мы накрываем пищевой плёнкой, делаем несколько отверстий для того, чтобы оно дышало, и помещаем в холодильник на несколько часов.
  2. Принимаемся за приготовление начинки. Если вы взяли свежую вишню, то удаляем из нее косточки. Если замороженную — ставим под небольшой пресс и сливаем оставшийся сок.
  3. По истечении нужного времени достаём наше тесто из холодильника и делим его на 16 одинаковых частей. После чего каждый кусочек равномерно раскатываем в виде длинной полоски. По центру каждой аккуратно выкладываем вишню и соединяем края.
  4. Берем форму для запекания и кладем на неё пергаментную бумагу. Затем хорошо смазываем дно и края сливочным маслом. После этого нам потребуется аккуратно выложить сформированные колбаски на дно формы.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем каждый корж в течении 20-25 минут. В результате у нас должно получится 4 штуки. Их требуется полностью остыть.
  6. В отдельной емкости объединяем сметану, которая осталась, сахарную пудру, ванильный сахар и, используя миксер, взбиваем всё 5-10 минут. В результате у нас получится воздушный крем.
  7. Собираем наш тортик. Для этого смазываем каждый корж сметанным кремом и укладываем друг на друга. Поверх посыпаем кокосовой стружкой и украшаем по желанию вишнями. Затем отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.

Вам еще может понравиться божественный торт с соленой карамелью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий Новогодний праздничный стол от закусок до десерта

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающий Новогодний праздничный стол от закусок до десерта
Adblock
detector
WordPress: 12.49MB | MySQL:115 | 0,915sec