Предлагаю вам приготовить слоеный салат. В нем в качестве хрустящей нотки будет использоваться картофель. Легкую пикантность придадут маринованные огурчики, а для сытности добавим отварное мясо.
Необходимые продукты
- 200 грамм мяса
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 200 грамм маринованных огурцов
- 3 штуки картофеля
- Соль, перец по вкусу
- Майонез
- Растительное масло
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Перекладываем в дуршлаг, хорошо промываем и даем стечь лишней воде.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем картофель. Обжариваем до румяно состояния. Солим и перчим по вкусу, перекладываем на бумажное полотенце.
- Отвариваем мясо до готовности в соленой воде и оставляем в бульоне до полного остывания. Заранее подготовленное мясо нарезаем кусочками и кладем на блюдо, смазываем майонезом.
- Огурцы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на мясо.
- Лук очищаем и нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на слой из огурцов. Смазываем майонезом.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем сверху на лук. Делаем майонезную сеточку. Сверху выкладываем слой из картофеля.
- Готовый салат подаем к столу.
Для его приготовления лучше использовать домашний майонез. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!