Потрясающий торт с вишней

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного тортика из слоеного теста. Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали. Десерт получается довольно интересный. Он красиво смотрится и имеет приятный вкус. Легкую хрустящую основу отлично дополняет сливочный крем, а вишня придает изумительную кислинку.

Необходимые продукты

1. 1 килограмм слоеного бездрожжевого теста

2. 600 грамм вишни

3. 80 грамм сахара

4. 2 чайные ложки крахмала

Для крема

1. 500 грамм сливок 33%

2. 200 грамм сливочного сыра

3. 150 грамм сахарной пудры

Начинаем приготовление

1. Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем полосками по 5-6 см. На каждую полоску в центре кладем вишню, присыпаем крахмалом и сахаром, защипываем.

2. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Кладем на него одну полоску и сворачиваем в улитку. Делаем одну большую улитку из 3-ех полосок, смазываем желтком (по желанию).

3. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем 30-35 минут и оставляем остывать.

4. Приготовим крем. В чашу миксера кладем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и немного взбиваем. Потом вливаем сливки и еще раз взбиваем все вместе.

5. Кладем на блюдо один корж и смазываем кремом. Сверху кладем второй корж и т.д. Таким образом собираем весь торт.

6. Готовый торт убираем в холодильник на 2-3 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также «Сметанник» с клубникой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий торт с вишней

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: