Селедка — главный атрибут русского застолья. С луком, картошкой или под шубой в нашей стране она стала популярна в 70-х годах ХХ столетия и с тех пор не сдает позиций. Селедка с яблоками — отдельный вид удовольствия: простая и свежая закуска, которую хочется пробовать снова и снова.
Как выбрать селедку для салата
Салат с сельдью и яблоком
Необходимые продукты
1. 1 сельдь
2. 1 луковица
3. 1 кисло-сладкое яблоко
4. соль, перец по вкусу
5. майонез
Начинаем приготовление
1. Сельдь очищаем от кожуры и косточек, а потом нарезаем небольшими кусочками.
2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем квадратиками.
3. Лук очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на 5 минут, а потом откидываем на дуршлаг.
4. Все подготовленные продукты кладем в салатник. Добавляем соль, перец и майонез. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Сельдь под шубой с яблоком
Необходимые продукты
1. 1 свекла
2. 2 моркови
3. 2 куриных яйца
4. 200 грамм филе сельди
5. 400 грамм картофеля
6. 1 луковица
7. 1 яблоко
8. майонез
Начинаем приготовление
1. Отделяем косточки от филе сельди. А потом нарезаем его мелкими кусочками.
2. Морковь, свеклу и картофель отвариваем до готовности. Затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке или нарезаем кубиком.
3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке.
4. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.
5. Яйцо очищаем от кожуры и косточек, а потом натираем на терке.
6. Собираем салат, каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем слои в следующем порядке: картофель, лук, сельдь, яйца, яблоко, морковь и свекла.
7. Готовый салат убираем в холодильник пропитываться на несколько часов, а потом подаем к столу.