3 оригинальных рецепта с сельдью и яблоками

Селедка — главный атрибут русского застолья. С луком, картошкой или под шубой в нашей стране она стала популярна в 70-х годах ХХ столетия и с тех пор не сдает позиций. Селедка с яблоками — отдельный вид удовольствия: простая и свежая закуска, которую хочется пробовать снова и снова.

Как выбрать селедку для салата

1. Для любого салата с селедкой лучше всего подходит бочковая. Выбирайте слабосоленую жирную и крупную рыбу
2. Проверьте жабры: они должны быть темно-красного цвета, упругие. Если жабры приобрели коричневый оттенок, рыба, скорее всего, просрочена
3. Бок рыбы должен быть упругим при нажатии, без налета
4. Рассол свежей рыбы обычно прозрачный, без резкого запаха

Салат с сельдью и яблоком

Необходимые продукты

1. 1 сельдь

2. 1 луковица

3. 1 кисло-сладкое яблоко

4. соль, перец по вкусу

5. майонез

Начинаем приготовление

1. Сельдь очищаем от кожуры и косточек, а потом нарезаем небольшими кусочками.

2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем квадратиками.

3. Лук очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на 5 минут, а потом откидываем на дуршлаг.

4. Все подготовленные продукты кладем в салатник. Добавляем соль, перец и майонез. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

3 оригинальных рецепта с сельдью и яблоками

Сельдь под шубой с яблоком

Необходимые продукты

1. 1 свекла

2. 2 моркови

3. 2 куриных яйца

4. 200 грамм филе сельди

5. 400 грамм картофеля

6. 1 луковица

7. 1 яблоко

8. майонез

Начинаем приготовление

1. Отделяем косточки от филе сельди. А потом нарезаем его мелкими кусочками.

2. Морковь, свеклу и картофель отвариваем до готовности. Затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке или нарезаем кубиком.

3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке.

4. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.

5. Яйцо очищаем от кожуры и косточек, а потом натираем на терке.

6. Собираем салат, каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем слои в следующем порядке: картофель, лук, сельдь, яйца, яблоко, морковь и свекла.

7. Готовый салат убираем в холодильник пропитываться на несколько часов, а потом подаем к столу.

3 оригинальных рецепта с сельдью и яблоками

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: