3 салата к праздничному столу

Предлагаем вам подборку из -ех интересных салатов к праздничному столу. Они с легкостью заменят любые другие салаты, и даже привычный нам оливье. Получаются вкусными и довольно необычными.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Необходимые продукты

1. 170 грамм куриного филе

2. 250 грамм свежих огурцов

3. 130 грамм болгарского перца

4. 100 грамм сметаны 15%

5. 40 грамм горчицы в зернах

6. 2 куриных яйца

7. сливочное масло

8. соль, перец, куркума, паприка

Начинаем приготовление

1. Куриное филе заранее отвариваем и остужаем в бульоне. Затем перекладываем его в миску и перемалываем миксером.

2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец. паприку и куркуму. Все взбиваем вилкой.

3. Смазываем сковороду сливочным маслом и выливаем часть яичной смеси. Выпекаем блинчик до готовности. Таким образом жарим 3 блинчика. Готовые блинчики режем пополам, а потом в виде соломки. Добавляем в миску  к куриному филе.

4. Огурец нарезаем соломкой. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Подготовленные овощи добавляем к остальным продуктам.

5. Салат солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

6. Приготовим заправку. В сметану добавлением горчицу и перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем и подаем к столу.

3 салата к праздничному столу

Тунец в рыбке

Необходимые продукты

1. 200 грамм консервированного тунца

2. 360 грамм свеклы

3. 200 грамм моркови

4. 300 грамм картофеля

5. 130 грамм соленых огурцов

6. соль, перец по вкусу

7. зелень

Рыбный майонез

1. 40 грамм тунца

2. 1 куриное яйцо

3. 150 грамм растительного масла

4. 15 грамм дижонской горчицы

5. 20 грамм лимонного сока

6. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Свеклу, картофель и морковь отвариваем или запекаем до готовности.

2. Приготовим заправку. В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем растительное масло, соль, перец по вкусу, горчицу и лимонный сок. С помощью блендера перемалываем до однородного состояния. Добавляем к нему тунец и еще раз перемалываем блендером. Убираем в холодильник на 1 час.

3. Картофель очищаем и натираем на терке. Выкладываем первым слоем на салатник, солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом.

4. Нарезаем тонкой соломкой огурцы и натираем на терке очищенную морковь. Подготовленные продукты кладем в миску и перемешиваем. Выкладываем следующим слоем на салат.

5. Тунец разминаем вилкой и кладем в чашку. Добавляем к нему измельченный укроп и немного майонеза. Все хорошо перемешиваем и выкладываем следующим слоем на салат.

6. Последний слой делаем из тертой свеклы, солим и смазываем майонезом.

7. Готовый салат убираем в холодильник на 5-6 часов, а потом подаем к столу.

3 салата к праздничному столу

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: