4 салата к праздничному столу

Салат «Коррида»

Необходимые продукты

1. 4 помидора

2. 1 банка консервированной кукурузы

3. 200 грамм крабовых палочек

4. 150 грамм сыра

5. 100 грамм майонеза

6. 1 зубчик чеснока

7. 60 грамм сухариков

Начинаем приготовление

1. Помидоры разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. А потом нарезаем их небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем.

2. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. Собираем салат. На дно ставим кольцо и кладем слой из помидоров, смазываем майонезом. Затем делаем слой из крабовых палочек и снова майонез. Потом кукурузу и слой из майонеза.  Присыпаем сыром и смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем сухарики и подаем к столу.

4 салата к праздничному столу

Салат с ветчиной и оливками

Необходимые продукты

1. 400 грамм шампиньонов

2. 300 грамм ветчины

3. 6 куриных яиц

4. 150 грамм оливок

5. 1 банка консервированной кукурузы

6. 1 луковица

7. пучок укропа

8. 4 столовые ложки майонеза

9. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Грибы нарезаем пластинками. В сковороду наливаем растительное масло и кладем грибы. Обжариваем до испарения жидкости на сильном огне.

2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к шампиньонам. Все перемешиваем и жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу.

3. Оливки нарезаем кольцами. Ветчину нарезаем кубиком.

4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, 3 штуки откладываем для украшения, а остальные натираем на крупной терке.

5. майонез перекладываем в кондитерский мешок.

6. Собираем салат. На дно выкладываем ветчину, смазываем майонезом. Потом выкладываем слой из оливок, смазываем майонезом. И выкладываем слой из яиц. Смазываем их майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем слой из кукурузы, смазываем майонезом и выкладываем слой из грибов.

7. Украшаем салат. Яйца разделяем на белки и желтки, а потом отдельно натираем на мелкой терке. Белок выкладываем по наружному слою салата, а желток- по внутреннему. Украшаем веточками укропа на границе между белком и желтком. А потом раскладываем оливки.

8. Готовый салат подаем к столу.

4 салата к праздничному столу

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: