Предлагаем вам подборку из 4-ех видов салатов к праздничному столу. Все они очень интересные и красивые. Берите на заметку, впереди еще много праздников.
Рецепт 1
Необходимые продукты
1. 400 грамм куриного филе
2. 6 куриных яиц
3. 150 грамм твердого сыра
4. 200 грамм моркови по-корейски
5. 1 апельсин
6. майонез
7. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, а потом разделяем белки на желтки. Белки натираем на крупной терке.
2. На крупной терке натираем твердый сыр. На мелкой терке натираем желтки.
3. Мясо заранее отвариваем до готовности, а потом нарезаем небольшими кусочками.
4. Апельсины очищаем и нарезаем крупными кусочками.
5. Собираем салат. На дно выкладываем белки, солим и перчим по вкусу. Сверху делаем майонезную сеточку и выкладываем слой из курицы. Ее также промазываем майонезом, сверху выкладываем слой из моркови по-корейски. Снова сеточка из майонеза. Засыпаем все сыром и сверху выкладываем апельсины. Сверху присыпаем все желтком.
6. Даем настояться салату пару часов и подаем к столу.
Рецепт 2
Необходимые продукты
1. 150 грамм куриной грудки
2. 2 плавленных сырка
3. 130 грамм зеленого горошка
4. 150 грамм помидоров
5. 1 зубчик чеснока
6. 2 столовые ложки майонеза
Начинаем приготовление
1. Приготовим соус. В чашку кладем майонез и добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, перемешиваем.
2. Копченую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем в салатник. Сверху натираем плавленные сырки. Смазываем все майонезом. Затем выкладываем консервированный горошек.
3. Помидоры нарезаем дольками и выкладываем последним слоем на салате. А потом подаем к столу.